Испытательный лабораторный центр
Основные задачи и функции
- участие в мероприятиях по обеспечению деятельности Межрегионального управления № 92 ФМБА России, осуществляющего государственный контроль и надзор за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
- оказание услуг предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам по проведению лабораторных исследований (испытаний) и измерений
Аккредитация
Испытательный лабораторный центр аккредитован в Федеральной службе по аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» для проведения работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации.
Утвержденная область аккредитации включает следующие виды исследований (испытаний) и измерений:
- физико-химические исследования объектов окружающей среды, пищевых продуктов и продовольственного сырья
- инструментальные измерения физических факторов производственной и окружающей природной среды
- радиологические исследования объектов окружающей среды, пищевых продуктов и продовольственного сырья
- микробиологические исследования объектов окружающей среды, пищевых продуктов и продовольственного сырья
- паразитологические исследования объектов окружающей среды, пищевых продуктов и продовольственного сырья
Испытательный лабораторный центр ФГБУЗ ЦГиЭ № 92 ФМБА России включен в Национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
ИЛЦ аккредитован на проведение исследований и измерений в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС):
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и молочной продукции»
Лабораторное оборудование
Испытательный лабораторный центр (далее ИЛЦ) оснащен современным высокоточным лабораторным оборудованием (средствами измерений, испытательным и вспомогательным оборудованием, оборудованием для отбора образцов (проб)) зарубежных и отечественных фирм, которое:
- позволяет давать полную и объективную оценку анализируемых объектов
- гарантирует высокое качество исследований
- дает возможность сократить время проведения исследований
Специалисты ИЛЦ
Коллектив ИЛЦ представлен специалистами, имеющими многолетний опыт лабораторных исследований. Опытные врачи, средний медицинский персонал, инженерно-технический персонал лабораторий, обученные работе на современном оборудовании, проведут исследования (испытания) и измерения качественно и в срок.
Компетентность специалистов и качество результатов исследований обеспечивается и подтверждается ежегодным участием в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), проводимых провайдером проверок квалификации лабораторий ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора, ФГУП «УНИИМ».
Руководитель ИЛЦ | Кузнецова Светлана Александровна - |
Заместитель руководителя ИЛЦ | Захарова Татьяна Ивановна - |
Контроль качества исследований
Высокая квалификация и опыт специалистов, эффективная организация внутренних работ, система внутрилабораторного контроля качества гарантируют достоверность полученных в лабораториях ИЛЦ результатов исследований (измерений) и испытаний.
Контроль качества осуществляется на каждом этапе: от отбора образцов (проб) до выдачи результатов анализов. Это позволяет добиваться точных и достоверных результатов.
Политика ИЛЦ в области качества направлена на обеспечение высокого качества исследований (испытаний) и измерений и максимальное удовлетворение потребностей заказчиков посредством создания и поддержания стабильных условий, необходимых для эффективного функционирования системы менеджмента качества.
Кроме того, коллектив ИЛЦ гарантирует своим заказчикам и пациентам полную объективность и конфиденциальность результатов исследований.