Прейскурант на услуги от 01 января 2019 г


Раздел 1. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, обследование проектной и иной нормативной документации, объектов

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
1 группа сложности
1.1Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта ПДВ с количеством загрязняющих веществ до 10 видов1 заключение14 063,2916 875,95
1.2Санитарно-эпидемиологическая экспертиза соответствия зданий, сооружений и иного имущества для осуществления деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортировке, утилизации отходов 1-4 класса опасности до 10 видов1 заключение14 838,7317 806,47
1.3Санитарно-эпидемиологическая экспертиза на предмет соответствия предприятия заявленной деятельности с подготовкой экспертного заключения (площадь объекта до 100 кв.м.)1 заключение15 035,8618 043,03
1.4Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта на размещение строительства, технического перевооружения одного передающего радиотехнического объекта1 заключение16 041,1719 249,41
1.5Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в целях лицензирования видов деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (ИИИ) (площадь объекта до 100 кв.м.)1 заключение16 452,4719 742,96
1.6Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в целях лицензирования видов деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний (площадь объекта до 100 кв.м.)1 заключение16 452,4719 742,96
1.7Санитарно-эпидемиологическое заключение по результатам лабораторных исследований (измерений) 1 показателя (вещество)1 заключение265,24318,29
2 группа сложности
1.8Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта ПДВ с количеством загрязняющих веществ от 11 до 20 включительно1 заключение16 869,0020 242,80
1.9Санитарно-эпидемиологическая экспертиза соответствия зданий, сооружений и иного имущества для осуществления деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортировке, утилизации отходов 1-4 класса опасности до 20 видов1 заключение17 290,7820 748,93
1.10Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта НДС с количеством загрязняющих веществ до 10 включительно1 заключение17 717,7921 261,35
1.11Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта СЗЗ объектов с количеством загрязняющих веществ и источников шума до 50 включительно1 заключение18 150,0421 780,05
1.12Санитарно-эпидемиологическая экспертиза на предмет соответствия предприятия заявленной деятельности с подготовкой экспертного заключения (площадь объекта от 101 до 200 кв.м.)1 заключение18 587,5422 305,04
1.13Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в целях лицензирования видов деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (ИИИ)(площадь объекта от 101 кв.м. до 200 кв.м.)1 заключение19 030,2722 836,32
1.14Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в целях лицензирования видов деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний (площадь объекта от 101 кв.м. до 200 кв.м.)1 заключение19 478,2423 373,89
1.15Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации на отвод земельного участка с подготовкой экспертного заключения (для участка площадью от 0,15 до 1,0 Га)1 заключение19 931,4523 917,74
1.16Санитарно-эпидемиологическое заключение по одному виду лабораторных исследований (измерений) по всем показателям (веществам)1 заключение320,26384,31
3 группа сложности
1.17Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта ПДВ с количеством загрязняющих веществ от 21 до 50 включительно1 заключение24 185,2629 022,32
1.18Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта НДС с количеством загрязняющих веществ от 11 до 20 включительно1 заключение23 665,0528 398,06
1.19Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта СЗЗ объектов с количеством загрязняющих веществ и источников шума свыше 501 заключение21 322,5225 587,02
1.20Санитарно-эпидемиологическая экспертиза на предмет соответствия предприятия заявленной деятельности с подготовкой экспертного заключения (площадь объекта от 201 до 300 кв.м.)1 заключение21 796,6926 156,02
1.21Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в целях лицензирования видов деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (ИИИ) (площадь объекта от 201 кв.м. до 300 кв.м.)1 заключение22 276,0926 731,31
1.22Санитарно-эпидемиологическая экспертиза документации в целях лицензирования видов деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний (площадь объекта от 201 кв.м. до 300 кв.м.)1 заключение22 760,7427 312,89
1.23Санитарно-эпидемиологическое обследование объекта1 заключение26 564,1231 876,95
1.24Санитарно-эпидемиологическая экспертиза иной проектной и нормативной документации1 заключение27 120,8332 545,00
1.25Санитарно-эпидемиологическое заключение по всем видам лабораторных исследований (измерений) по всем показателям (веществам)1 заключение401,00481,20
4 группа сложности
1.26Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта ПДВ с количеством загрязняющих веществ свыше 501 заключение24 751,7229 702,07
1.27Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта НДС с количеством загрязняющих веществ свыше 201 заключение25 262,5730 315,08
1.28Санитарно-эпидемиологическая экспертиза проекта СЗЗ групп предприятий, расположенных на одной промышленной площадке1 заключение25 778,6530 934,38
1.29Санитарно-эпидемиологическая экспертиза на предмет соответствия предприятия заявленной деятельности с подготовкой экспертного заключения (площадь объекта свыше 301 кв.м.)1 заключение26 826,5432 191,84
1.30Санитарно-эпидемиологическая экспертиза по проекту зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения1 заключение27 358,3432 830,01
1.31Санитарно-эпидемиологическая экспертиза на использование водного объекта для централизованного водоснабжения1 заключение26 299,9731 559,97
1.32Санитарно-эпидемиологическая экспертиза для лицензирования медицинской деятельности1 заключение16 869,0020 242,80
1.33Санитарно-эпидемиологическая экспертиза рентгеновского медицинского кабинета1 заключение12 939,4315 527,32
1.34Санитарно-эпидемиологическая экспертиза по транспортировке источников ионизирующих излучений (ИИИ) веществ, радиоактивных материалов1 заключение28 985,1834 782,22

Раздел 2.
Прочие работы и услуги

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
Организация проведения исследования (измерения)
1 группа сложности
2.1Отбор смывов с объектов среды1 смыв57,2768,72
2.2Отбор проб для проведения исследований, испытаний и экспертиз в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами1 проба166,10199,32
2.3Отбор проб дезинфицирующих средств1 проба109,34131,21
2 группа сложности
2.4Оформление протокола измерений (испытаний)1 протокол281,61337,93
2.5Оформление протокола результатов микробиологических и санитарно-химических исследований пищевых продуктов, питьевой воды и т.п.1 протокол257,95309,54
2.6Оформление протокола результатов клинико-бактериологических исследований1 протокол158,64190,36
Гигиеническая оценка по результатам лабораторных исследований (измерений) на факторы среды обитания
1 группа сложности
2.7Гигиеническая оценка результатов лабораторных и инструментальных исследований и измерений 1 оценка153,72184,47
2 группа сложности
2.8Гигиеническая оценка результатов лабораторных исследований пищевых продуктов1 оценка259,77311,73
3 группа сложности
2.9Гигиеническая оценка результатов исследований по показателям безопасности пищевых продуктов1 оценка458,41550,09
2.10Гигиеническая оценка условий сбора, хранения и работы с металлоломом1 объект1 986,492 383,78
2.11Гигиеническая оценка условий хранения и отпуска нефтепродуктов, работы с нефтепродуктами1 объект1 986,492 383,78
2.12Гигиеническая оценка участка, объекта с выездом (выходом) на место одного специалиста Центра, выполняемое при санитарно-эпидемиологической экспертизе представленных материалов1 объект1 833,672 200,41
2.13Гигиеническая оценка объекта по воздействию на атмосферный воздух1 объект2 017,042 420,45
2.14Гигиеническая оценка объекта по воздействию на водоёмы1 объект968,351 162,02
2.15Гигиеническая оценка объекта по воздействию на почву и условия сбора, хранения, транспортировки и утилизации отходов1 час2 017,042 420,45
2.16Гигиеническая оценка факторов производственной среды и трудового процесса с целью определения контингентов лиц, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам1 час305,62366,74
2.17Гигиеническая оценка новой техники с измерениями физических факторов в условиях полигона1 объект15 941,0219 129,22
2.18Гигиеническая оценка источника питьевого водоснабжения (суммарного альфа- и бетта-активности)1 объект563,62676,34
2.19Гигиеническая оценка источника питьевого водоснабжения с превышением нормативов с расшифровкой по радионуклидному составу1 объект992,301 190,76
2.20Выдача дубликата протокола лабораторных исследований (измерений) в полном комплекте1 протокол412,97495,57
Профессиональная гигиеническая подготовка, аттестация.
1 группа сложности
2.21Вводный инструктаж по санитарно-гигиеническим вопросам при оформлении личной медицинской книжки1 человек350,15420,18
2.22Аттестация гигиенической подготовки работника1 человек243,43292,11
2.23Выдача и оформление личной медицинской книжки1 книжка292,24350,68

Раздел 3.
Консультационные услуги

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
1 группа сложности
3.1Консультативные услуги врача по общим вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и правам потребителей1 час318,04381,65
2 группа сложности
3.2Консультация врача по вопросам организации вида деятельности санитарно-эпидемиологического благополучия населения 1 час450,60540,72
3 группа сложности
3.3Консультация врача по вопросам организации вида деятельности санитарно-эпидемиологического благополучия населения с предварительным осмотром объекта1 час788,02945,62
3.4Консультация помощника санитарного врача по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения с предварительным осмотром объекта1 час412,14494,56

Раздел 4.
Санитарно-гигиенические исследования

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
Исследование вредных веществ в воздухе рабочей зоны
3 группа сложности
4.1.1Пыль (грав)1 точка1034,121 240,95
4.1.2Марганец (ААС)1 точка1154,441 385,32
4.1.3Железо (ААС)1 точка449,46539,36
4.1.4Фенол (фот)1 точка1132,401 358,88
4.1.5Формальдегид (фот)1 точка1143,471 372,17
4.1.6Свинец (ААС)1 точка455,45546,54
4.1.7Озон (фот)1 точка699,60839,53
4.1.8Эпихлоргидрин (фот)1 точка820,25984,30
4.1.9Окись хрома (ААС)1 точка1251,721 502,07
4.1.10Минеральные масла (Фот)1 точка920,981 105,17
4.1.11Акролеин (фот)1 точка875,051 050,06
4.1.12Серная кислота, диоксид серы (фот)1 точка856,831 028,20
4.1.13Диоксид азота, оксид азота (фот)1 точка1248,101 497,72
4.1.14Ртуть (ААС)1 точка1229,101 474,92
4.1.15Щелочь (фот)1 точка816,85980,22
4.1.16Уксусный альдегид (фот)1 точка572,54687,05
4.1.17Алюминий и оксид алюминия (ААС)1 точка1171,841 406,20
4.1.18Хромовый ангидрид (ААС)1 точка859,141 030,97
4.1.19Ацетон (ГЖХ)1 точка1021,961 226,35
4.1.20Ксилол (ГЖХ)1 точка1021,961 226,35
4.1.21Толуол (ГЖХ)1 точка1021,961 226,35
4.1.22Этилацетат (ГЖХ)1 точка1021,961 226,35
4.1.23Бутилацетат (ГЖХ)1 точка1021,961 226,35
4.1.24Фтористый водород (фот)1 точка760,58912,69
4.1.25Уксусная кислота (фот)1 точка683,73820,47
4.1.26Цианистый водород (фот)1 точка1072,951 287,54
4.1.27Никель (АСС)1 точка950,921 141,10
4.1.28Медь (ААС)1 точка947,391 136,86
4.1.29Аммиак (фот)1 точка945,751 134,90
4.1.30Хлористый водород (фот)1 точка783,29939,95
4.1.31Цинк (ААС)1 точка782,94939,53
4.1.32Олово (ААС)1 точка438,72526,46
4.1.33Хлор (фот)1 точка681,08817,30
4.1.34Хром (ААС)1 точка713,54856,24
Экспресс-метод
4.1.35Толуол1 точка560,18672,21
4.1.36Ксилол1 точка562,59675,11
4.1.37Оксид углерода1 точка435,47522,56
4.1.38Бензин 1 точка479,60575,52
4.1.39Сумма углеводородов1 точка416,77500,12
4.1.40Акролеин1 точка441,63529,95
4.1.41Гептил1 точка404,67485,60
4.1.42Ртуть 1 точка437,67525,20
4.1.43Диоксид углерода1 точка366,67440,01
4.1.44Хлор1 точка396,97476,36
4.1.45Минеральные масла1 точка428,87514,64
4.1.46Диоксид азота1 точка398,07477,68
4.1.47Ацетон1 точка392,63471,16
4.1.48Аммиак1 точка399,17479,00
4.1.49Уайт-спирит1 точка476,48571,78
Исследование вредных веществ в атмосферном воздухе и воздухе закрытых помещений
3 группа сложности
4.1.50Аммиак (фот)1 точка395,43474,52
4.1.51Ксилол (ГЖХ)1 точка396,94476,32
4.1.52Ацетон (ГЖХ)1 точка385,94463,12
4.1.53Бензол (ГЖХ)1 точка550,94661,12
4.1.54Толуол (ГЖХ)1 точка550,94661,12
4.1.55Этилбензол (ГЖХ)1 точка550,94661,12
4.1.56Этилацета(ГЖХ)1 точка550,94661,12
4.1.57Бутилацетат (ГЖХ)1 точка550,94661,12
4.1.58Сернистый ангидрид (фот)1 точка415,30498,36
4.1.59Железо (ААС)1 точка493,35592,01
4.1.60Двуокись азота (фот)1 точка517,23620,68
4.1.61Пыль (взвешенная частица) (грав)1 точка1 048,291 257,95
4.1.62Фенол (фот)1 точка1 116,751 340,10
4.1.63Формальдегид (фот)1 точка1 140,021 368,03
4.1.64Сероводород (фот)1 точка828,60994,32
4.1.65Сажа (ПК)1 точка847,611 017,13
4.2. Исследование почвы
3 группа сложности
4.2.1Ртуть (ААС)1 исследование555,35666,43
4.2.2Цинк (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.3Кадмий (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.4Свинец (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.5Медь (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.6Гептил (ГЖХ)1 исследование595,17714,21
4.2.7Остаточное количество 1 -го пестицида (ГЖХ)1 исследование495,36594,43
4.2.8Остаточное количество пестицидов (альфа-, бета-, гамма-изомеры, гексахлорциклогексан, 4,4-ДДТ, 4,4-ДДЭ, 4,4- ДДД) (ГЖХ)1 исследование2728,203 273,83
4.2.93,4-бенз(а)пирен (ВЭЖХ)1 исследование1923,712 308,45
4.2.10Нефтепродукты (ФЛ)1 исследование704,97845,97
4.2.11Нитраты по методу ЦИНАО (фот)1 исследование1109,921 331,90
4.2.12Хром (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.13Мышьяк (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.14Водородный показатель (ПОТ)1 исследование292,99351,59
4.2.15Алюминий (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.16Железо (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.17Калий (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.18Кальций (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.19Кобальт (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.20Магний (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.21Марганец (ААС)1 исследование369,26443,11
4.2.22Никель (ААС)1 исследование369,26443,11
4.3. Лабораторные исследования воды (питьевой, сточной, природной, подземной, поверхностного водоема, расфасованной в емкости, горячего водоснабжения, бассейна)
3 группа сложности
4.3.1Запах (орг)1 исследование86,68104,02
4.3.2Привкус (орг)1 исследование69,9783,96
4.3.3Цветность (фот)1 исследование363,70436,44
4.3.4Мутность (фот)1 исследование233,49280,19
4.3.5Алюминий (ФЛ)1 исследование558,56670,28
4.3.6Бериллий (ФЛ)1 исследование746,02895,22
4.3.7Бор (ФЛ)1 исследование298,43358,11
4.3.8Железо (фот)1 исследование548,28657,94
4.3.9Медь (ФЛ)1 исследование296,08355,30
4.3.10Марганец (фот)1 исследование296,40355,68
4.3.11Молибден (фот)1 исследование567,14680,57
4.3.12Мышьяк (ФЛ)1 исследование436,89524,27
4.3.13Никель (фот)1 исследование435,28522,34
4.3.14Фториды (фот)1 исследование248,59298,31
4.3.15Хром (+6), общий (фот)1 исследование557,31668,77
4.3.16Активный остаточный хлор (титр)1 исследование166,23199,47
4.3.17Цинк (ФЛ)1 исследование298,50358,20
4.3.18Водородный показатель (ПОТ)1 исследование141,90170,28
4.3.19Жесткость общая (титр)1 исследование218,63262,36
4.3.20Нефтепродукты (ФЛ)1 исследование589,99707,98
4.3.21АПАВ (ФЛ)1 исследование327,07392,48
4.3.22Остаточное количество 1-го пестицида (ГЖХ)1 исследование393,41472,09
4.3.23Взвешенные вещества (1 способ) (грав)1 исследование168,01201,61
4.3.24Взвешенные вещества (2 способ) (грав)1 исследование379,66455,60
4.3.25Остаточное количество пестицидов (альфа-, бета-, гамма-изомеры, гексахлорциклогексан, 4,4-ДДТ, 4,4-ДДЭ, 4,4- ДДД) (ГЖХ)1 исследование3382,814 059,37
4.3.26Фенольный индекс (фенолы (общие и летучие) (фот)1 исследование762,52915,03
4.3.27Нитрат-ион (фот)1 исследование580,36696,43
4.3.281,1-диметилгидразин (фот)1 исследование817,88981,46
4.3.29Диметиламин (фот)1 исследование1716,802 060,16
4.3.30Нитрозодиметиламин (фот)1 исследование2333,252 799,90
4.3.31Тетраметилтетразен (фот)1 исследование1774,142 128,97
4.3.32Нитрит-ион (фот)1 исследование551,66661,99
4.3.33Ртуть (ААС)1 исследование573,26687,91
4.3.34Фосфат-ион (фот)1 исследование434,01520,81
4.3.35Щёлочность (титр)1 исследование188,74226,49
4.3.36Гидрокарбонат, карбонат (титр)1 исследование344,76413,72
4.3.37Формальдегид (фот)1 исследование291,89350,27
4.3.38Химическое потребление кислорода (ХПК) (фот)1 исследование616,27739,53
4.3.39Перманганатная окисляемость (титр)1 исследование565,05678,06
4.3.40Сероводород, сульфид-ион (фот)1 исследование222,55267,06
4.3.41Сухой остаток (грав)1 исследование367,20440,63
4.3.42Окраска (цвет) (виз)1 исследование90,53108,64
4.3.43Прозрачность (виз)1 исследование68,1181,73
4.3.44Удельная электропроводимость 1 исследование154,00184,80
4.3.45Температура 1 исследование108,54130,25
4.3.46Хлориды (титр)1 исследование186,01223,21
4.3.47Сульфаты (фот)1 исследование638,53766,24
4.3.48Цианиды (ФЛ)1 исследование587,81705,37
4.3.49Аммиак (фот)1 исследование580,39696,47
4.3.50Растворенный кислород (титр)1 исследование188,97226,76
4.3.51БПК (биохимическое потребление кислорода) (титр)1 исследование204,41245,29
4.3.52Определение металлов (1 элемент) (ААС)1 исследование548,76658,51
4.3.53Определение металлов (4 элемента) (ААС)1 исследование606,37727,64
4.3.54Определение металлов (6 элементов) (ААС)1 исследование663,96796,75
4.3.55Хлороформ (Трихлорметан) (ГЖХ)1 исследование755,65906,78
4.4 Исследование мочи
3 группа сложности
4.4.Массовая концентрация ртути в моче (ААС)1 исследование801,65961,98

Раздел 5.
Радиологические измерения

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
3 группа сложности
5.1Мощность дозы гамма-излучения1 исследование239,87287,84
5.2Мощность гамма-излучения, рентгеновского излучения1 исследование239,87287,84
5.3Определение поверхностного радиактивного загрязнения1 исследование239,87287,84
5.4Определение поверхностного альфа- загрязнения (метод мазков)1 исследование644,84773,80
5.5Определение поверхностного бетта- загрязнения (метод мазков)1 исследование644,84773,80
5.6Эквивалентная равновесная объемная активность радона и торона в воздухе1 измерение1 028,001 233,60
5.7Определение суммарной альфа активности спектрометрическим методом в питьевой воде1 проба631,94758,33
5.8Определение суммарной бета активности спектрометрическим методом в питьевой воде1 проба631,94758,33
5.9Определение радона - 222 гамма-спектрометрическим методом в питьевой воде1 проба326,51391,81
5.10Определение цезия 137 гамма-спектрометрическим методом в питьевой воде1 проба1 589,971 907,97
5.11Определение стронция 90 бета-спектрометрическим методом в питьевой воде1 проба1 589,971 907,97
5.12Определение стронция 90 в пищевых продуктах1 проба1 589,971 907,97
5.13Определение цезия 137 в пищевых продуктах1 проба1 589,971 907,97
5.14Определение стронция 90 в лесозаготовительной и лесоперерабатывающей продукции1 проба1 589,971 907,97
5.15Определение цезия 137 в лесозаготовительной и лесоперерабатывающей продукции1 проба1 589,971 907,97
5.16Определение полония 210 и свинца 210 спектрометрическим методом в питьевой воде1 проба3 412,144 094,57
5.17Определение мощности дозы гамма-излучения земельного участка (площадью до 1 га)1 участок4 258,855 110,62
5.18Определении плотности потока радона в почве1 исследование614,84737,81
5.19Определение потенциальной радоноопасности земельных участков (до 1 га)1 участок6 148,417 378,09
5.20Определение естественных радионуклидов (ЕРН) в природных материалах и сырье, почве1 проба638,83766,59

Раздел 6.
Отделение исследования физических факторов
Измерение физических факторов

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
4 группа сложности
6.1Эквивалентного уровня звука (1 рабочее место за 8-часовой рабочий день)1 точка1192,481 430,97
6.2Эквивалентного уровня звука1 точка856,671 028,00
6.3Уровней звукового давления в октавных полосах со среднегеометрическими частотами1 точка685,33822,40
6.4Уровня звука, максимального уровня звука1 точка428,33514,00
6.5Локальной вибрации1 точка1028,001 233,60
6.6Общей вибрации1 точка1028,001 233,60
6.7Искусственного освещения1 точка171,33205,60
6.8Коэффициента естественного освещения1 точка304,97365,97
6.9Коэффициента пульсации1 точка342,67411,20
6.10Измерение неравномерности яркости рабочего поля1 измерение376,93452,32
6.11Температуры воздуха1 точка171,33205,60
6.12Теплового излучения1 точка226,16271,39
6.13Относительной влажности воздуха1 точка171,33205,60
6.14Скорости движения воздуха1 точка171,33205,60
6.15Скорости движения воздуха в вентялиционных устройствах1 точка376,93452,32
6.16Электромагнитных полей промышленной частоты (50 Гц)1 измерение418,05501,66
6.17Лазерного излучения1 измерение342,67411,20
6.18Ультрафиолетового излучения1 точка342,67411,20
6.19Постоянных магнитных полей1 точка805,27966,32
6.20Электромагнитного поля (5 Гц-2кГц-400кГц)1 точка798,41958,09
6.21Электростатического поля1 измерение411,20493,44
6.22Электромагнитных полей радиочастот1 точка743,59892,30
6.23Аэроионного состава воздуха1 точка342,67411,20
6.24Визуальные эргономические параметры ВДТ1 точка342,67411,20
6.25ТНС-индекс1 точка274,13328,96

Раздел 7.
Бактериологическая лаборатория
Серологические исследования

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
3 группа сложности
7.1РПГА с сальмонеллезным диагностикумом1 сыворотка266,25319,50
7.2РПГА с дизентерийным диагностикумом1 сыворотка257,68309,22
7.3РПГА с дифтерийным диагностикумом1 сыворотка262,81315,38
7.4РПГА со столбнячным диагностикумом1 сыворотка262,81315,38
7.5РПГА с хламидийным диагностикумом1 сыворотка261,70314,04

Раздел 7.1.
Бактериологическая лаборатория
Бактериологические исследования пищевых продуктов, сырья

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
3 группа сложности
7.1.1Исследование пищевых продуктов на КМАФАнМ1 исследование190,02228,03
7.1.2Исследование пищевых продуктов на БГКП1 исследование236,70284,04
7.1.3Исследование пищевых продуктов на патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы1 исследование429,03514,84
7.1.4Исследование пищевых продуктов на сульфитредуцирующие клостридии1 исследование208,36250,03
7.1.5Исследование пищевых продуктов на стафилококки1 исследование215,86259,03
7.1.6Исследование пищевых продуктов на дрожжи, плесеневые грибы1 исследование216,17259,40
7.1.7Исследование пищевых продуктов на бацилла цереус1 исследование170,56204,68
7.1.8Исследование пищевых продуктов на синегнойную палочку1 исследование345,65414,78
7.1.9Исследование пищевых продуктов на энтерококки1 исследование215,28258,33
7.1.10Исследование пищевых продуктов на эшерихия коли1 исследование233,88280,65
7.1.11Исследование пищевых продуктов на протей1 исследование192,35230,82
7.1.12Исследование пищевых продуктов на листерии1 исследование633,89760,67
7.1.13Исследование консервов на промышленную стерильность (на МАФАнМ)1 анализ517,39620,87
7.1.14Исследование пищевых продуктов на КМАэМ (метод мембранной фильтрации)1 исследование372,49446,99
7.1.15Исследование пищевых продуктов на БГКП (метод мембранной фильтрации)1 исследование369,82443,78
7.1.16Исследование пищевых продуктов на БГКП (метод прямого посева)1 исследование216,88260,26
7.1.17Исследование пищевых продуктов на Молочно-кислые микроорганизмы1 исследование246,39295,67
7.1.18Исследование пищевых продуктов на Бифидобактерии1 исследование229,09274,91
7.1.19Исследование пищевых продуктов на Vibrio parahaemolyticus (парагемолитический вибрион)1 исследование263,51316,21
7.1.20Исследования мяса и рыбы на личинки гельминтов1 анализ404,57485,48
7.1.21Подготовка 1 пробы (для микробиологического исследования)1 проба277,53333,04
7.1.22Прием, регистрация анализа1 проба42,2750,73

Раздел 7.2.
Бактериологическая лаборатория
Бактериологические исследования воды,почвы

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
3 группа сложности
Исследования питьевой,горячей,расфасованной в емкасти воды,артезианских скважин и родников, очищенной сточной воды,открытых водоемов,плавательных бассейнов
7.2.1Исследование на ОКБ, ТКБ (мембранный метод)1 проба611,25733,50
7.2.2Исследование на ОКБ, ТКБ (титрационный метод)1 проба300,03360,03
7.2.3Исследования на споры сульфитредуцирующих клостридий1 проба237,41284,89
7.2.4Исследования на ОМЧ1 проба133,47160,17
7.2.5Исследования на легионеллы (в горячей воде)1 проба721,71866,06
7.2.6Санитарно-паразитологические исследования питьевой воды1 проба957,571 149,08
7.2.7Вода открытых водоемов ОКБ, ТКБ1 проба459,41551,29
7.2.8Исследования на энтерококки1 проба286,55343,86
7.2.9Исследования на стафилококк1 проба293,04351,65
7.2.10Исследования на синегнойную палочку1 проба309,68371,62
7.2.11Санитарно-паразитологические исследования воды природных водоемов1 проба714,90857,88
7.2.12Исследования на ОКБ, ТКБ (титрационный метод)1 проба466,98560,38
7.2.13Исследования на ОКБ, ТКБ (мембранный метод)1 проба371,96446,36
7.2.14Исследования на лецитиназоположительные стафилококки1 проба341,09409,30
7.2.15Исследование на синегнойную палочку1 проба332,33398,80
7.2.16Исследования на колифаги 1 проба338,84406,61
7.2.17Санитарно-паразитологические исследования воды бассейнов1 проба653,75784,50
7.2.18Исследования на ОКБ1 проба225,85271,02
7.2.19Исследования на ТКБ1 проба206,92248,31
7.2.20Исследования на фекальные стрептококки1 проба320,08384,09
7.2.21 Исследования на ОМЧ1 проба172,28206,74
7.2.22Исследование на глюкозоположительные колиформные бактерии1 проба582,22698,66
7.2.23Исследование на патогенную микрофлору (шигеллы)1 проба696,52835,83
7.2.24Исследование на патогенную микрофлору (сальмонеллы)1 проба797,35956,82
7.2.25. Почва и песок
7.2.25.1Исследование на ОМЧ1 проба243,58292,30
7.2.25.2Исследование на БГКП1 проба247,61297,13
7.2.25.3Исследование на термофильные микроорганизмы1 проба441,87530,25
7.2.25.4Исследование на энтерококки1 проба334,10400,92
7.2.25.5Клостридии перфрингенс1 проба264,15316,98
7.2.25.6Исследование на нитрифицируещие микроорганизмы1 проба317,17380,61
7.2.25.7Исследование на сальмонеллы1 проба389,69467,63
7.2.25.8Гельминтологическое исследование1 проба832,33998,80

Раздел 7.3.
Бактериологическая лаборатория
Бактериологические исследования смывов

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
3 группа сложности
7.3.1Исследование смывов на ОМЧ1 смыв167,90201,48
7.3.2Исследование смывов на БГКП с использованием среды Кода1 смыв157,29188,74
7.3.3Исследование смывов на БГКП с использованием других сред1 смыв276,48331,77
7.3.4Исследование смывов на стафилококк1 смыв249,80299,76
7.3.5Исследование смывов на сальмонеллы1 смыв385,03462,04
7.3.6Исследование смывов на иерсении1 смыв315,86379,03
7.3.7Исследование смывов на условно-патогенную флору в т.ч. НФГОБ1 смыв475,52570,63
7.3.8Исследование смывов на грибы рода Кандида (Candida)1 смыв475,52570,63
7.3.9Исследование смывов на яйца гельминтов и цисты простейших1 смыв171,47205,76

Раздел 7.4.
Бактериологическая лаборатория
Бактериологические исследования в ЛПУ,аптеках и других объектах

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
4 группа сложности
7.4.1. Исследования проб воздуха
7.4.1.1ОМЧ1 проба180,09216,11
7.4.1.2Стафилококк1 проба187,07224,49
7.4.1.3Сальмонеллы1 проба284,55341,46
7.4.1.4Плесневые и дрожжевые грибы1 проба190,07228,09
7.4.1.5Стрептококки1 проба256,07307,29
7.4.2. Исследования материала на стерильность
7.4.2.1Перевязочный материал, инструментарий1 объект245,71294,85
7.4.2.2Шовный материал1 объект530,67636,81
7.4.3. Контроль работы стерилизаторов.
7.4.3Контроль работы стерилизаторов1 исследование1029,851 235,82

Раздел 7.5.
Бактериологическая лаборатория
Бактериологические исследования материалов от больных, профилактические исследования

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиКодЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
4 группа сложности
7.5.1Исследование материала на возбудителей дифтерии1 исследованиеА.26.08.001256,06307,27
7.5.2Исследование материала на стафилококк (отделяемое зева, носа)1 исследование485,55582,65
7.5.3Кровь на стерильность1 исследование284,80341,76
7.5.4Исследование материала на стрептококки (отделяемое зева)1 исследованиеА 26.08.005488,90586,67
7.5.5Исследование материала на менингококки:1 исследование
7.5.5.1Носоглоточная слизь, ликвор1 исследованиеА 26.23.002 - ликвор328,93394,71
7.5.5.2Кровь1 исследованиеА 25.05.001 - кровь473,27567,92
7.5.5.3Микроскопия ликвора, толстой капли, мазка крови1 мазокА 25.05.001 - кровь
А 26.23.002 - ликвор
341,46409,75
7.5.6Исследование материала на микрофлору:1 анализ
7.5.6.1Мокрота, смыв с бронхов (полуколичественный метод)1 анализА 26.09.010353,33424,00
7.5.6.2Мокрота, смывы с бронхов с ипользованием стрептотеста1 анализА 26.09.0101639,241 967,09
7.5.6.3Другой клинический материал на флору: моча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов1 анализА 26.28.003- моча, желчь
А 26.20.008- женские половые ограны
А 26.21.006 - мужские половые органы
А 26.25.001 - отделяемое ушей
А 26.26.001 - отделяемое глаз
852,491 022,99
7.5.7Исследование материала на возбудителей дизентерии и сальмонеллезов1 анализ331,42397,70
7.5.8Исследование материала на энтеропатогенные эшерихии1 анализА 26.19.001483,32579,98
7.5.9Исследование материала на кишечный дисбактериоз1 анализ1024,471 229,37
7.5.10Исследование материала на иерсинии1 анализА 26.19.004502,58603,10
7.5.11Исследование испражнения на стафилококк (полуколичественный метод)1 анализ440,84529,01
7.5.12Материал при пищевых токсикоинфекциях (рвотные массы, промывные воды, испражнения и т.д.) на энтеробактерии и кокковую группу (по полной схеме)1 проба1444,891 733,87
7.5.13Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом бумажных дисков.1 исследованиеА 26.30.007
А 26.30.004
356,61427,93

Раздел 8.
Физико-химическая лаборатория
Органолептические и химические исследования пищевых продуктов,сырья

№ п/пНаименование услугЕдиница измерения услугиЦена (руб) без НДСЦена (руб) с НДС
3 группа сложности
8.1Хлебобулочные изделия на соответствие ГОСТу
8.1.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.1.2Определение пористости1 исследование95,42114,50
8.1.3Определение хлористого натрия1 исследование222,52267,02
8.1.4Определение массовой доли жира1 исследование340,79408,95
8.1.5Определение сахара в сдобных хлебобулочных изделиях1 исследование368,59442,31
8.1.6Определение кислотности1 исследование235,74282,89
8.1.7Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.1.8Определение массовой доли начинки к массе изделия1 исследование141,11169,33
8.2Исследование макаронных изделий на соответствие ГОСТу
8.2.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.2.2Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.2.3Определение кислотности1 исследование235,74282,89
8.2.4Определение лома 1 исследование76,2691,52
8.2.5Определение металломагнитной примеси1 исследование169,66203,59
8.3Мука пшеничная хлебопекарская на соответствие ГОСТу
8.3.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.3.2Определение кислотности1 исследование235,74282,89
8.3.3Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.3.4Определение крупности1 исследование95,42114,50
8.3.5Определение массовой доли золы1 исследование308,36370,04
8.3.6Определение количества и качества клейковины1 исследование231,46277,76
8.3.7Определение металломагнитной примеси1 исследование169,66203,59
8.4Исследование безалкогольных продукции на соответствие ГОСТу
8.4.1Определение сухих веществ1 исследование142,52171,03
8.4.2Определение двуокиси углерода 1 исследование198,22237,86
8.4.3Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.4.4Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.4.5Определение стойкости 1 исследование152,53183,03
8.4.6Определение наличия посторонних примесей1 исследование112,55135,06
8.5Исследование полуфабрикатов (теста) на соответствие ГОСТу
8.5.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.5.2Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.5.3Определение массовой доли сахара1 исследование368,59442,31
8.5.4Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.5.5Определение массовой доли жира1 исследование340,79408,95
8.6Исследование кондитерских изделий на соответствие ГОСТу
8.6.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.6.2Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.6.3Определение массовой доли сахара1 исследование368,59442,31
8.6.4Определение массовой доли золы1 исследование308,36370,04
8.6.5Определение намокаемости1 исследование125,55150,66
8.6.6Определение массовой доли жира1 исследование340,79408,95
8.6.7Определение толщины бисквитного полуфабриката1 исследование42,0050,40
8.7Исследование кремовых изделий на соответствие ГОСТу
8.7.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.7.2Содержание сахара в водной фазе1 исследование368,59442,31
8.7.3Определение влаги в сиропе1 исследование169,66203,59
8.7.4Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.8Исследование сливочного масла на соответствие ГОСТу
8.8.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.8.2Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.9Исследование пива на соответствие ГОСТу
8.9.1Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.9.2Определение спирта и действительного экстракта дистиляционным методом1 исследование272,23326,68
8.9.3Определение цвета1 исследование154,95185,94
8.9.4Определение двуокиси углерода 1 исследование198,22237,86
8.9.5Определение стойкости 1 исследование152,53183,03
8.10Исследование мёда на натуральность
8.10.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.10.2Определение массовой доли воды1 исследование198,22237,86
8.10.3Определение диастазного числа1 исследование317,10380,53
8.10.4Определение содержания гидроксиметилфурфураля (ГМФ) по методу Винклера1 исследование342,02410,42
8.10.5Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.10.6Определение мех.примесей1 исследование169,66203,59
8.10.7Определение зёрен пыльцы1 исследование329,59395,51
8.10.8Определение массовой доли редуцирующих веществ и сахарозы1 исследование368,59442,31
8.11Молоко и молочные продукты на соответствие ГОСТу
8.11.1Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.11.2Определение качества пастеризации1 исследование284,04340,84
8.11.3Определение жира в молочной продукции турбидиметрическим методом1 исследование1 272,011 526,41
8.12Определение калорийности готового блюда
8.12.1Определение сухих веществ1 исследование142,52171,03
8.12.2Определение содержания жира1 исследование196,96236,36
8.13Исследование консервированной продукции на соответствие ГОСТу
8.13.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.13.2Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.13.3Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.13.4Определение хлористого натрия1 исследование222,52267,02
8.14Колбасные изделия на соответствие ГОСТу
8.14.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.14.2Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.14.3Определение хлористого натрия1 исследование222,52267,02
8.14.4Определение нитритов1 исследование323,08387,70
8.14.5Определение крахмала1 исследование383,31459,97
8.15Исследование майонеза на соответствие ГОСТУ
8.15.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.15.2Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.15.3Определение массовой доли жира1 исследование340,79408,94
8.15.4Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.15.5Стойкость эмульсии1 исследование152,53183,03
8.16Масло растительное на соответствие ГОСТу
8.16.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.16.2Определение массовой доли золы1 исследование308,36370,04
8.16.3Определение кислотного числа1 исследование301,26361,51
8.16.4Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.16.5Определение перекисного числа1 исследование139,34167,20
8.17Мясо, мясные полуфабрикаты
8.17.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.17.2Определение массовой доли хлеба1 исследование489,60587,52
8.17.3Определение массовой доли жира1 исследование340,79408,95
8.17.4Определение белка фотометрическим способом1 исследование556,32667,58
8.17.5Соотношение оболочки к массе фарша1 исследование255,33306,39
8.17.6Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.17.7Определение хлористого натрия1 исследование222,52267,02
8.18Исследование сухарей на соответствие ГОСТу
8.18.1Определение влаги1 исследование141,18169,41
8.18.2Определение массовой доли жира1 исследование340,79408,95
8.18.3Определение массовой доли сахара1 исследование368,59442,31
8.18.4Определение кислотности1 исследование235,61282,73
8.18.5Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.18.6Определение намокаемости1 исследование103,31123,97
8.19Контроль качества фритюрного жира
8.19.1Органолептические показатели1 исследование141,11169,33
8.19.2Кислотное число1 исследование313,38376,05
8.20Рыба, продукты вырабатыеваемые из рыбы
8.20.1Определение органолептических показателей свежей рыбы1 исследование141,11169,33
8.20.2Определение органолептических показателей солёной рыбы1 исследование141,11169,33
8.20.3Определение хлористого натрия 1 исследование222,52267,02
8.20.4Определение массовой доли жира экстракционным методом в аппарате Сокслета 1 исследование284,05340,86
8.21Соки, сокосодержащие напитки
8.21.1Определение органолептических показателей сока прямого отжима1 исследование135,40162,47
8.22Определение качества эффективности тепловой обработки1 исследование166,38199,65
8.23Определение концентрации АДВ в дезинфицирующих средствах1 исследование214,29257,14
8.24Определение нитратов в продуктах растениеводства1 исследование174,90209,88
8.25Определение йода в иодированных продуктах1 исследование219,17263,01
8.26Определение ртути в продуктах питания1 исследование487,47584,97
8.27Определение кадмия, свинца в продуктах питания1 исследование359,86431,84
8.28Определение мышьяка в продуктах питания1 исследование354,23425,08
8.29Определение железа в продуктах питания1 исследование350,64420,77
8.30Определение биологической ценности пищевых продуктов (дневной рацион)1 исследование1 455,411 746,49
8.31Определение остаточного количества 1-го пестицида в пищевых продуктах, сырье, полуфабрикатах 1 исследование420,43504,52
8.32Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах, сырье, полуфабрикатах (альфа-, бета-, гамма-изомеры, гексахлорциклогесан, 4,4-ДДТ, 4,4-ДДЭ, 4,4- ДДД, гексахлорбензол)1 исследование2 799,983 359,97
8.33Ртутьорганические пестициды в продуктах питания, кормах1 исследование520,97625,17
8.34Спектрометрическое определение металлов (1 элемент)1 исследование812,56975,07
8.35Спектрометрическое определение металлов (3 элемента)1 исследование932,631 119,16
8.362,4-Д в воде, почве, продуктах питания растительного и животного происхождения1 исследование3 409,024 090,82

Примечания

  1. Налог на добавленную стоимость в указанные цены не входит и оплачивается дополнительно в установленном размере.
  2. При проведении работ в ночное время применять к утвержденным ценам на эти услуги повышающий коэффициент, но не более чем 30%
  3. При проведении работ в выходные и праздничные дни, а также за срочность выполнения работ применять к утвержденным ценам на эти услуги повышающий коэффициент, но не более чем 50%
  4. В случае отсутствия в прейскуранте стоимости услуг (работ), выполняемых специалистами Центра, могут быть использованы расценки на аналогичные виды услуг (работ).
  5. В случае проведения исследований за пределами г.Миасса, используются повышающие коэффициенты к ценам на лабораторные исследования:
    • к стоимости работ в сельских населенных пунктах вокруге г.Миасса -коэффициент 2;
    • к стоимости работ в пределах до 200 км — коэффициент 3;
    • к стоимости работ в пределах до 400 км — коэффициент 4;
    • к стоимости работ в пределах до 600 км — коэффициент 5;
    • к стоимости работ в пределах до 700 км — коэффициент 6.